«ИТ и безопасность быстро говорят о возникновении неуправляемых и небезопасных ситуаций в корпоративной сети. Это не так уж странно, потому что те же люди позаботились о том, чтобы USB-порты были закрыты, чтобы предотвратить кражу конфиденциальных данных компании таким образом. Несколько украденных ноутбуков попали на первые полосы газет, так что с точки зрения бизнеса это не нелогичный подход. Fort ICT стал больше и сложнее за эти годы. Как только вы проходите через ворота, конфиденциальные данные уже там, чтобы их забрать. Мы говорим о классификации данных как о решении, но мы почти не реализовали его. BYOD приводит к расслаблению у ворот, но не меняет фундаментальную незащищенность за воротами.
Смартфоны и планшеты также подвержены
более высокому риску потери или кражи, что обусловлено материальной ценностью устройств и легкостью, с которой их Магазин можно потерять. Ну, тогда не имеет большого значения, является ли это устройством BYOD или полностью управляемым рабочим устройством. Я не думаю, что это связано с BYOD. Самым слабым звеном был и остается пользователь».
Большой брат следит за тобой: конфиденциальность и законодательство
Теперь речь идет о работодателе, а большой брат следит за вами. Работодатель имеет доступ к личной электронной почте, банковским счетам, всем каналам социальных сетей, чатам и многому другому через устройство, управляемое ИТ-отделом. Особенно пугающее развитие событий. Как вы это видите?
«Из-за необходимости контроля и
управления работодатели переходят черту и принимают меры в политике BYOD, которая дает им доступ ко всей информации. Поставщики выпускают на рынок инструменты, которые позволяют подробно смотреть и читать, следить за тем, что делают сотрудники. Функциональные данные гонконга возможности доступны. Нет никакой конфиденциальности по замыслу . Это должно обсуждаться гораздо более остро и решительно в компаниях и быть включено в социальную повестку Частые ошибки и как их избежать дня в качестве приоритета .